Телятина запеченная с виноградом.
Телятина запеченная с виноградом является поистине оригинальным вторым блюдом.
Готовясь вместе с виноградом, мясо приобретает немного сладковатый привкус – очень вкусно! Когда будете сервировать, не забудьте кусочек мяса полить соком, в котором оно готовилось и добавить к нему половинки виноградин. Приготовление телятины запеченной с виноградом займет примерно 2 часа 20 минут.
Ингредиенты на 8 персон:
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Мясо телятина вырезка – примерно 1 кг;
- Морковь – 2 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Можжевельник – несколько ягод;
- Оливковое масло;
- Перец черный молотый;
- Петрушка – 1 пучок;
- Розмарин – 1 веточка;
- Соль;
- Шалфей – несколько листочков;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Виноград черный и зеленый – 600 г;
- Вино белое – 250 мл.
Приготовление телятины запеченной с виноградом
Пометим мясо – вырезку телятины на разделочную доску, уберем пленку ножом и перевяжем мясо шпагатом 1 раз вдоль и несколько раз поперек. Под шпагат поместим розмарин, шалфей. Возьмем казан или широкую круглую миску и разогреем в ней оливковое и сливочное масло. После чего положим кусок телятины в масло.
Поджарим кусок телятины со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая его деревянной лопаткой. Затем добавим вино. Как только кусок телятины хорошо поджарится со всех сторон, переложим мясо с жидкостью в форму. В которой будем запекать телятину.
Почистим морковь, лук, чеснок и положим его также в форму для выпечки, вместе с ягодами можжевельника, петрушкой, солью и перцем (морковь разрежем напополам, луковицу напополам, дольки чеснока – также напополам). Поставим форму в разогретую до 180 ⁰С духовку на 1 час (при этом мясо будем переворачивать). Пока мясо с овощами запекается, хорошо промоем виноград, разрежем каждую ягоду напополам и вынем косточки.
Через час запекания, вынем из формы овощи и травы, оставив лишь мясо и сок, после чего высыплем виноград и поставим запекать еще на 20 минут, сохраняя температуру 180 ⁰ С. Выключив духовку, оставим мясо внутри еще на несколько мину. Затем запеченную телятину порежем на кусочки и сервируем ее на тарелки вместе с виноградом и польем мясным соком.
Комментарии