В Курганинске полицейские раскрыли кражу крупной суммы денег.

В дежурную часть Отдела МВД России по Курганинскому району поступило сообщение от директора одного из автоцентров. Мужчина рассказал полицейским, что из его кабинета пропала крупная сумма денег.

Прибывшие на место происшествия правоохранители выяснили, что заявитель утром пришёл на работу, и не обнаружил выручку, которую оставил накануне вечером в ящике стола.

Полицейские установили, что злоумышленник проник в помещение отжав пластиковое окно. Стражи порядка опросили работников техцентра, которые в утро кражи находились на рабочем месте и выяснили, что один из автомойщиков, принятый недавно на работу, исчез.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождения молодого человека. Выяснилось, что он выехал на такси в Усть-Лабинск. Из разговора с таксистом стало известно, что при себе предполагаемый злоумышленник имел крупную сумму денег. В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан.

Молодой человек не стал отрицать своей вины и пояснил полицейским, что устроившись на работу в техцентр, он узнал, где директор хранит выручку и выяснил, что днем свой кабинет на сигнализацию он не ставит. Следующим утром, молодой человек, вооружившись отверткой, проник в кабинет директора, похитил 73 000 рублей и скрылся. Деньги вместе с друзьями он успел потратить на развлечения.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком  до пяти лет.
В Курганинске полицейские раскрыли кражу крупной суммы денег.
18.07.2016 12:30
783

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!