Курганинскими полицейскими выявлен факт хищения дизельного топлива.

В отдел МВД России по Курганинскому району обратился представитель организации дорожно-ремонтного строительства, расположенной в Ненецком автономном округе, с заявлением по факту кражи денежных средств с заправочной карты, принадлежащей предприятию. Также заявитель сообщил, что к пропаже может быть причастен один из бывших сотрудников организации, проживающий в городе Курганинске.

При проверке поступившей информации дознавателями был направлен запрос на заправочные станции Курганинского и соседних районов о предоставлении информации по использованию пропавшей заправочной карты. В результате было установлено, что злоумышленник расплачивался картой предприятия не только на автозаправках города Курганинска, но и Республики Адыгея. Вскоре полицейские установили личность предполагаемого преступника. Им оказался ранее не судимый 23-летний местный житель, бывший работник предприятия.

Как пояснил сам подозреваемый, заправочную карту он взял в машине своего напарника. После увольнения он вернулся в Курганинск, где договаривался со случайными знакомыми о продаже ГСМ. Водителям он предлагал заправиться по украденной им топливной карте, получая от них взамен денежное вознаграждение. Таким способом за несколько дней подозреваемый украл более 5 тонн дизельного топлива и 400 литров бензина, причинив своими действиями ущерб предприятию в размере более 180 000 рублей. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. 
 
Источник: Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Курганинскими полицейскими выявлен факт хищения дизельного топлива.
08.04.2016 17:55
517

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!