В Курганинском районе расследуется уголовное дело о дистанционном мошенничестве.

В дежурную часть Отдела МВД России по Курганинскому району поступило сообщение от местного жителя о том, что он стал жертвой мошенника. Мужчина пояснил, что оплатил покупку металлических труб, однако, полученный товар был возвращен организацией, поставившей ему изделия. С продавцом он общался только по телефону, а после перевода денег последний перестал выходить с потерпевшим на связь.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска курганинской полиции установили, что к совершению преступления причастен 21-летний житель Ростовской области. Подозреваемого задержали по месту проживания.

Установлено, что подозреваемый нашел в сети Интернет объявление жителя Курганинска о продаже металлических труб. Созвонившись с продавцом, злоумышленник предложил поставить курганинцу дополнительно для последующей реализации металлические трубы по низкой цене. Потерпевший согласился оплатить сделку после доставки товара. После этого злоумышленник созвонился с компанией из Краснодара, специализирующейся на продаже и доставке подобных изделий, и сделал заказ на адрес потерпевшего. При этом подозреваемый пояснил, что товар встретит прораб, у которого оплату брать не нужно, расплатится он лично через некоторое время после разгрузки. Потерпевший, получив трубы, перечислил на банковскую карту злоумышленника 75 000 рублей. Фирма, не получившая оплату за товар, забрала трубы у потерпевшего обратно.

В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
В Курганинском районе расследуется уголовное дело о дистанционном мошенничестве.
26.01.2019 13:25
151

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!