Веб-студия в Краснодаре

Тыквенный суп пюре с куриным мясом и копченым беконом.

Густой суп-пюре из тыквы моментально поднимет настроение в холодный хмурый день, подарит позитив, а также бодрость, поэтому это замечательное яркое блюдо рекомендуется включить в зимнее повседневное меню.

Следует отметить и то, что ароматный и яркий суп-пюре из тыквы прекрасно усваивается и отлично насыщает организм клетчаткой и разнообразными микроэлементами.

В классический тыквенный суп-пюре можно дополнительно добавить какие-то дополнительные ингредиенты, например, куриное мясо, бекон и овощи.

Из куриного мяса, ароматной тыквы и копченого бекона можно приготовить яркий, красивый и полезный овощной суп-пюре, а подавать его рекомендуется с ржаными сухариками.

Ингредиенты:

- копченый бекон (170 г);

- морковь молодая (340 г);

- перец белый тонкомолотый (по вкусу);

- филе куриное (340 г);

- домашняя сметана густая (по вкусу);

- горячий бульон куриный (1,4 л);

- мякоть тыквы очищенная (570 г);

- салатный лук небольшой (180 г);

- ароматизированная соль поваренная (по вкусу);

- свежая петрушка рубленая (35 г);

- ароматное оливковое масло (по вкусу).

Процесс приготовления

Брусками нарезать куриное филе, затем мелко порубить очищенный лук, после этого поставить на сильный огонь толстостенную кастрюлю и разогреть в ней ароматное оливковое масло. Отправить в кастрюлю нарезанное куриное мясо, после этого добавить рубленый лук и обжаривать ингредиенты при периодическом помешивании до золотистого оттенка на огне средней силы примерно восемь минут.

Кубиками нарезать очищенную морковь и тыкву, отправить эти овощи в кастрюлю, перемешать и продолжить процесс жарки на небольшом огне еще пять минут. Влить в кастрюлю подогреты куриный бульон, добавить соль и насыпать белый перец, перемешать ингредиенты, затем варить суп еще двадцать минут, после этого взбить его погружным блендером. Прогревать тыквенный суп-пюре еще восемь минут, добавить в него рубленую петрушку, хорошенько перемешать, затем нарезать тоненькими брусками копченый бекон и слегка обжарить его в небольшом количестве масла при периодическом помешивании до хрустящей корочки.

Разлить приготовленный суп-пюре из тыквы и курицы в тарелки, добавить кусочки обжаренного бекона и сметану, затем подавать его к столу в теплом виде.

Тыквенный суп пюре с куриным мясом и копченым беконом.
12.12.2019
45

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!