Веб-студия в Краснодаре

Типы телосложения и физические характеристики.

Существует три основных типа телосложения: эндоморф, мезоморф и эктоморф. В некоторых случаях человек может иметь смешанный тип. Ваш образ жизни, генетика и стиль жизни - всё это играет роль в том, как вы выглядите, и вы можете со временем изменить телосложение.

Тем не менее, большинство из нас имеют определённые склонности к той или иной группе. Вот что характеризует каждый тип:

1. Эктоморф имеет тенденцию быть худым и в основном он изо всех сил пытается набрать вес. Они могут съесть много пищи, но не пополнеть. Набрать мышечную массу является их главной целью. Эти люди стремятся набрать мышечную массу и поэтому их часто называют "хардгейнеры".

Эктоморфы, как правило, имеют худощавое телосложение, длинные утончённые конечности.

Быть эктоморфом не значит, что ты обречен быть слабым. Вы всё ещё можете стать сильным и выносливым.

2. Мезоморф имеет стройное строение тела. У них, как правило, широкие плечи, узкая талия, относительно тонкие суставы и круглые мышцы живота. Если вы мезоморф, у вас есть естественная тенденция быть в форме и также относительно мускулистым, либо набрать вес и построить мышцы не составит для вас труда.

3. Эндоморф имеет тенденцию набирать вес и поддерживать его. Их строение немного шире, чем у эктоморфа или мезоморфа, с толстой грудной клеткой, широкими бедрами и более короткими конечностями. У них может быть больше мышц, чем у любого другого типа. Если вы чувствуете, что быстро набираете вес например от питания, вы можете отнести себя к эндоморфому по типу телосложения.

Это определённо не означает, что эндоморф не может быть крупным. Они могут быть сильными, здоровыми и способными, но плюс в том в том, что они могут иметь некоторые преимущества в силе благодаря своей дополнительной мышечной массе.

Многие бодибилдеры начинали как эктоморфы с тонкого, трудно поддающегося прокачке телосложения или как эндоморфы, которые боролись со своим весом. Они научились преодолевать свои естественные тенденции и контролировать жизнь, благодаря чему добились мускулистого рельефного тела.

Рекомендации типам телосложения для поддержания хорошей формы.

Эктоморф

Ешьте много белка и углеводов, регулярно занимайтесь, но не переусердствуйте. При желании набрать вес придётся приложить усилия, но при желании и больших стараниях всё возможно.

Мезоморф

Регулярно поднимайте умеренный вес и занимайтесь аэробикой. Не беспокойтесь о том, чтобы стать "громоздким", лучше следите за проявлением возможных лишних килограммов.

Эндоморф

Вы можете извлечь выгоду из использования поднятия умеренного веса и относительно быстрого темпа тренировки. Ежедневные занятия являются хорошей идеей как для здоровья, так и для сжигания калорий. Если вы обнаружите, что много занимаетесь и все ещё набираете вес, вероятно, надо изменить питание и даже сесть на диету.

Типы телосложения и физические характеристики.
12.12.2019
138

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!