Веб-студия в Краснодаре

Отдых в Вардане

Кубань — это настоящее место для отдыха. Здесь нет каких-то стереотипов: можно отдохнуть как в относительно крупных городах-курортах (Анапе, Геленджике, Новороссийске, Туапсе), так и в маленьких приморских поселках (Витязево, Небуг, Новомихайловский). К местам для неторопливого и размеренного отдыха на море можно отнести курортный микрорайон Вардане.

Вардане сегодня

Здесь истинные субтропики: морской влажный воздух, отличная природа, что-то расслабляющее и ленивое. Особенно ярко это ощущается после шумного Сочи: для некоторых людей отдых в этом городе превращается в настоящую пытку. Актуально это для сельских жителей или просто для интровертов, которые быстро устают от шума и толпы.

В этом поселке все условия для отдыха с маленькими детьми, а также для пожилых и маломобильных граждан. В Вардане есть набережная, где можно прогуляться, зайти в любое кафе, послушать живую музыку.

Развлечения и достопримечательности в Вардане

1. Экскурсия к 33 водопадам.

2. Поездка в Абхазию в Новоафонский монастырь.

Для более скромного отдыха имеются чисто пляжные "мер приятия": катание на катамаране или "банане", надувные круги и лодки для детей. Такое спокойное и безмятежное существование подходит не всем, поэтому отдыхающие, как правило, здесь только спят и купаются. В остальное время они предпочитают путешествовать и осматривать расположенные неподалеку города и поселки. Хорошо, если у них есть собственная машина: это и выгодно, и быстро, и надежно.

Море и пляж в Вардане

Пляж тут один, зато очень уютный. Он галечно-песчаный (гальки больше). Вся обстановка указывает на то, что он предназначен для отдыха в бархатный сезон или в самом начале лета (конец мая и начало июня). Оборудование минимальное: шезлонги, раздевалки, навесы, пресная вода. Есть небольшие пляжные развлечения (водные) и кафе. Однако цены тут, как говорится, кусаются, поэтому лучше запастись продуктами и лакомствами на набережной.

В июле и августе народу на пляже достаточно, несмотря на гальку. Поэтому можно попробовать изучить расположенные неподалеку дикие пляжи. К сожалению, для полноценного отдыха они не подойдут, потому что совершенно необорудованные. Зато тут можно сделать селфи, посидеть, пообщаться или устроит своеобразный пикник.

Также в Вардане есть место "Шексна" — это мини-пляж, относящийся к местным отелям и санаториям. Он доступен лишь для постояльцев, однако отличается большей ухоженностью, нежели центральный.

Таким образом, отдохнуть в этом краснодарском поселке вполне возможно, но лишь для людей с особенным характером: спокойным, тихим, любящим тишину и покой.

Отдых в Вардане
20.07.2022
118

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!