Веб-студия в Краснодаре

Кукурузная диета.

Свойство кукурузы расщеплять жиры в организме открыл диетолог из Канады Китнер. Он то и придумал кукурузную диету, которая оказалась очень легкой для соблюдения, поскольку она не сопровождается мучительным чувством голода. Кукурузной диеты можно придерживаться в любой сезон года, ведь допускается есть не только свежие початки, но и консервированные. Рацион с кукурузой, помимо эффекта похудения, приносит организму пользу, очищая его. Кукурузные зёрна помогают работе кишечника и улучшают перистальтику, кислота, которая в них содержится, улучшает память, а пектины оказывают предупреждающий эффект для развития опухолей. Еще одним большим плюсом станет доступность используемых продуктов и легкость в приготовлении. Такая диета соблюдается 4 дня, в течение которых придется исключить соль.

Противопоказаниями, как и для большинства диет, являются заболевания пищеварительной системы и тромбоз.

В течение дня, при соблюдении кукурузной диеты, разрешается съедать болгарский перец, помидор, морковь, киви, яблоко, огурец. Для придания блюдам лучших вкусовых качеств разрешено добавлять много зелени.

В первые дни необходимо съедать около 400 г кукурузы, в последние – 200 г. При этом всю еду, приготовленную на день, нужно разделить на небольшие порции.

Можно разнообразить свое меню, приготовив салаты с использованием кукурузы и разрешенных овощей. На второе подойдет тушеная или вареная кукуруза с зеленью. В середине дня стоит перекусить фруктом, а на ужин оставить легкий листовой салат.

Пить в период соблюдения режима можно воду или зеленый чай.

Специалисты в области разработки и соблюдения диет утверждают, что соблюдение рациона с использованием кукурузных зерен благоприятно скажется на состоянии всего организма. Если не злоупотреблять диетическим питанием, то можно отметить прилив сил и бодрости. А организм, в свою очередь, избавится от вредных шлаков и токсинов. Тем не менее, повторять ее стоит не чаще чем один раз в полгода.

Кукурузная диета.
12.12.2019
78

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!