Веб-студия в Краснодаре

Камень Опал и его общие характеристики.

Опал был популярным драгоценным камнем на протяжении многих веков и имеет особую структуру. Этот камень считается минералоидом, потому что его структура не является действительно кристаллической. Химия опала - это в основном SiO2 и различное количество воды. Количество воды колеблется от 5% до 10%, а иногда и больше. Вода может помочь геологам определить температуру вмещающей породы в момент образования опала.

Хотя кристаллической структуры нет, опал (имея в виду правильное расположение атомов) тем не менее обладает структурой. Случайные цепочки кремния и кислорода упакованы в необычайно крошечные сферы. Эти сферы в большинстве опалов нерегулярны по размеру и несовместимы по концентрации. Все же в Драгоценном Опале, разновидности, используемой чаще всего в драгоценностях, есть много организованных карманов сфер. Эти карманы содержат сферы примерно одинакового размера и имеют регулярную концентрацию или структуру сфер. Это имеет эффект рассеяния света на различных длинах волн, создавая определённые цвета. Каждый карман имеет разные цвет и интенсивность, в зависимости от угла видимости. Разноцветные вспышки света, излучаемые опалом придают ему по-настоящему красивый и ценный вид. Этот эффект называется «игрой света», а не «опалесценцией». Последний термин описывает молочную природу прозрачности опала и более правильно сравнивается с видом воды, в которую было добавлено несколько капель молока.

Название опал, вероятно, происходит от санскритского названия драгоценного камня; Упала. Он добывался веками, по крайней мере, с римских времён. Когда добывали опал из районов, находящихся сейчас в Чешской Республике, ацтеки использовали местные мексиканские источники, как и испанцы, когда они экспортировали материал обратно в Европу. Сегодня самый ценный опал прибывает из Австралии со значительными источниками из Мексики и западных Соединенных Штатов.

Однако не весь опал так ценен. Обычному опалу не хватает опалесценции, цвета или блеска. Опал часто имитируется, выковывается и «усиливается». Флуоресценция, хотя и несколько ненадежная, является хорошим методом определения подлинности камня.

Общие характеристики камня Опал.

- Опал - дата рождения: октябрь.

- Цвет - белый, бесцветный, бледно-желтый, бледно-красный, серый или черный, встречаются примеси. Дифракция может вызвать вспышки любого цвета радуги (игра света).

- Блеск от стекловидного до жемчужного.

- Прозрачность: образцы от прозрачного до опалесцирующего.

- Кристаллическая система: не применяется так как опал аморфный.

- Опал включает массивные, полые заполнения, такие как при переломах и геодезах, узелковые, почковидные или в качестве замены других минералов и древесины.

- Расщепление отсутствует.

- Перелом конхоидальный.

- Твердость 5,5 - 6.

- Удельный вес составляет примерно 2 - 2,5 (свет).

- Полоска белая.

Другие характеристики: большинство образцов будут флуоресцировать белым или бледно-зеленым, некоторые виды фосфоресцируют, и все образцы могут быть очень чувствительными к ударам и низким температурам.

Сопутствующими породами являются (форма микрокристаллического кварца), вулканические породы и многие другие.

Известные места добычи опала включают населенные пункты западной части США; Мексика; Австралия; Англия; Чехия и многие другие населенные пункты по всему миру.

Лучшими полевыми показателями являются цветопередача и опалесценция, низкая плотность, флуоресценция, склонность к заполнению трещин и отсутствие сколов или кристаллических граней.

Опал - драгоценный камень, обладающий целебными свойствам. Благотворно сказывается на психику, нервную и сердечно-сосудистую системы.

Камень Опал и его общие характеристики.
12.12.2019
124

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!