Блинные мешочки с сыром и ветчиной.
Говорят, что в этот раз на новогоднем столе должно быть как можно больше блюд с сыром. При этом они могут быть простыми, даже деревенскими, именно таким угощениям обрадуется символическое животное 2020 грядущего года – Белая Крыса.
Ловите вкусную идею – блинные мешочки с начинкой из сыра и ветчины, запеченные в духовке. Эта горячая закуска, необычная и сытная, добавит оригинальности вашему праздничному меню.
Из расчета на 5-6 порций подготовьте:
Для начинки:
Как готовить
1. Молоко прогреть до комнатной темпер-ры или даже на пару градусов выше нее. Вылить в него сырые яйца и быстренько размешать. Добавить сахар и соль при размешивании.
2. Прибавить в молоко с яйцами муку, добиться помешиванием однородности теста. Влить в него ложку растительного масла и дать постоять 20 мин под пищевой пленкой.
3. Разогреть сковородку для выпекания блинчиков. Промазывая дно растительным маслом, напечь порцию воздушных блинов. Не зарумянивать, пусть они остаются светлыми, слегка не прожаренными.
4. Далее – опять на масле – подрумянить нашинкованный лук. Потом потереть сыр в мисочку и покрошить к нему мелко ветчину.
5. Присоединить лучок и нарубленный мелко укроп, смешать компоненты начинки. Выложить ее на серединку каждого блина. Края подхватить и сформировать мешочек с начинкой внутри.
6. Перевязать заготовки перышками зеленого лука, а потом установить в форме и подержать в нагретой духовке (180 С) около 5 мин, чтобы сыр внутри мешочков расплавился, а на блинчиках образовалась румяная корочка.
7. Перенести горячую закуску на блюдо и вынести гостям. Пусть пробуют и нахваливают!
Комментарии