Веб-студия в Краснодаре

4 лучших рецепта салатов из копченой рыбы.

Приготовить сытный салат можно не только с использованием колбасы или мяса, но и копченой рыбы. Для этого не нужно тратить много времени.

1. Салат с копченой рыбы и хреном

Для вкусного салата из копченой рыбы с хреном нужны следующие продукты:

  • рыба копченая - 400 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.;
  • тертый хрен - 2-3 ст.л.;
  • майонез или сметана - 1 ст.;
  • петрушка, укроп.

  • Способ приготовления:

    1. Выпотрошить копченую рыбу и отделить филейную часть от костей, нарезать мясо на ломтики небольших размеров и выложить их на дно широкого блюда.

    2. Остудить вареные яйца, почистить и мелко нарубить.

    3. Выложить яйца на копченую рыбу на блюде.

    4. Очистить отваренный в мундире картофель, нарезать ломтиками, разложить сверху на яйцах.

    5. Смешать с хреном сметану либо майонез, полить соусом салат.

    Подавая на стол, украсить измельченным укропом или веточками петрушки.

    2. Рецепт салата из копченой рыбы

    1. Выпотрошить копченую рыбу (1 шт.), отделив филе, нарезать его небольшими кусками.

    2. Очистить от кожуры кислые яблоки (3 шт.) и нарезать кубиком.

    3. Нарубить мелко лук (1 шт.).

    4. Отварить в подсоленной воде макароны, откинуть на дуршлаг.

    5. Выложить промытые макароны в глубокую тарелку вместе с яблоками, луком и рыбой.

    6. Посолить и перемешать, положить майонез, переложить продукты в салатницу.

    Для украшения готового салата можно использовать ломтики овощей, зелень укропа и петрушки.

    3. Салат из копченой рыбы

    1. Выпотрошить некрупную копченую ставриду (1 шт.), отделить филе и нарезать кусочками.

    2. Нашинковать свежую белокочанную капусту (1/2 вилка), добавить сахар и соль, перетереть руками до выделения сока.

    3. Остудить и очистить отваренный в мундире картофель, нарезать кубиками.

    4. Измельчить соленый огурец и головку лука.

    5. Нарезать очищенное от кожуры яблоко.

    Перед приготовлением соуса из горчицы (1 ст.л.) с майонезом (1/2 ст.) перемешать продукты в глубокой миске. Салат заправить готовым соусом и выложить в салатницу. Для украшения использовать кружки огурца, дольки яблок и зелень.

    4. Салат из копченой скумбрии с яблоками и горошком

    Перед использованием рыбу нужно очистить от кожи и костей, сварить яйца, очистить от кожуры яблоки.

    1. Нарезать кубиками 250-300 г копченой скумбрии.

    2. Перемешать рыбу с нарезанными кубиком яйцами и огурцом.

    3. Добавить горошек зеленый и нарезанный мелко лук.

    4. Заправить майонезом и разложить по порционным формам.

    Переложить салат на блюдо, украсить рубленой зеленью, короткими веточками эстрагона и кервеля.

    4 лучших рецепта салатов из копченой рыбы.
    12.12.2019
    35

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!